ASK(Active Senior cooKing Program)과정 모집
일 중심적이었던 80세 시대의 패러다임을 '평생 끊임없이 배우고 가능한 오랫동안 건강하게 일하는' 100세 시대 패러다임으로 전환하고자 하는 욕구와 일과 삶에 가치적 균형을 부여하고자 하는 욕구가 증가하고 있습니다. 국가 성장의 주축이었던 Active Senior 세대의 시대적 변화에 맞춤한 만족스런 생활과 경제활동의 필요성에 의하여 새롭고 다양한 지식습득에 대한 욕구 맞추어 일 밖에 몰랐던 Active Senior 세대가 일시적 경제활동의 이탈로 가족에 대한 중요성과 가족에 대한 배려를 다시 한번 돌아볼 수 있는 계기가 되었으며 특히, 가족에 대한 사랑과 배려가 가족이 다 함께 모여서 즐길 수 있는 음식에 있음을 알고 음식 요리와 문화에 대한 Active Senior cooKing Program 과정을 개설하게 되었습니다. 많은 관심과 지원 바랍니다.
❍ 개강 일자 : 2013년09월03일(화)
❍ 교육내용 • 교육기간 : 매년 상반기(03.01.~08.31.) / 하반기(09.01.~차년도 02.28.) • 교육시간 : 총 90시간(※ 탐방 등 별도과정은 별도로 진행 예정) • 교육장소 : 영산대학교 부산캠퍼스 호텔관광대학 B동 2101 PK 1 외 • 교․강사 : 우리대학 호텔관광대학 교수 및 외부 유명 강사 등
• 교육일정 및 내용
순번 |
구분 |
교육과목 |
시수 |
일 |
강사 |
교육장 |
1 |
음식이론 |
글로벌 음식문화 환경과 미래 |
3 |
09.03. |
박대섭 |
B2101 |
2 |
한식실습 |
전주비빔밥, 장어국 |
3 |
09.05 |
이춘복 |
B2104 |
3 |
한식실습 |
돈육 바비큐와 바다 장어구이 밥 |
3 |
09.10. |
강송목 |
B2104 |
4 |
한식실습 |
베지터리안요리 |
3 |
09.12 |
강현우 |
B2104 |
5 |
한식실습 |
유자인절미와 물호박떡, 매생이 절편 |
3 |
09.16. |
김미자 |
B2104 |
6 |
전통주 |
우리나라 전통주 만들기. 1 |
3 |
09.24 |
이춘복 |
B2104 |
7 |
전통주 |
우리나라 전통주 만들기. 2 |
3 |
09.26. |
이춘복 |
B2104 |
8 |
음식이론 |
우리나라 토속음식과 약선 요리의 이해 |
3 |
10.01. |
곽준수 |
C3109 |
9 |
인문이론 |
인문 최고위 과정과 연계(성공적인 인생을 위한 Third Age) |
3 |
10.04. |
AHP 연계 |
B2101 |
10 |
중식실습 |
팔보채와 간짜장 |
3 |
10.08. |
전석수 |
C3109 |
11 |
중식실습 |
깐풍기와 해파리냉채 |
3 |
10.10. |
유상훈 |
C3109 |
12 |
중식실습 |
칠리새우와 잠뽕 |
3 |
10.15. |
양수평 |
C3109 |
13 |
중식실습 |
탕수육과 해물잡탕밥 |
3 |
10.17 |
서정희 |
C3109 |
14 |
음식이론 |
궁중음식의 유래와 이해 |
3 |
10.22 |
김인혜 |
B2101 |
15 |
일식실습 |
생선회와 회덥밥 |
3 |
10.24. |
김성훈 |
C3102 |
16 |
일식실습 |
민물장어 덥밥과 새우튀김 |
3 |
10.29. |
오오리코지 |
C3102 |
17 |
일식실습 |
멍게 덥밥과 복 지리 |
3 |
10.31. |
송혜영 |
C3109 |
18 |
일식실습 |
소고기 돈부리와 미소시루 |
3 |
11.05. |
김성훈 |
C3102 |
19 |
인문이론 |
인문 최고위 과정과 연계(실버세대를 위한 건강관리) |
3 |
11.07. |
AHP 연계 |
B2101 |
20 |
양식실습 |
로마풍의 스파게티 와 시저샐러드 |
3 |
11.12. |
박헌진 |
B2101 |
21 |
양식실습 |
건강식 해물샐러드와 수제햄버그스테이크 |
3 |
11.14. |
정진우 |
B2101 |
22 |
양식실습 |
안심스테이크와 새우 루꼴라샐러드 |
3 |
11.19. |
돌찡코 |
B2101 |
23 |
양식실습 |
해산물스파게티와 미네스트롱 수프 |
3 |
11.21. |
정청송 |
B2101 |
24 |
현장실습 |
남도 맛집 탐방. 1 |
3 |
11.26. |
전체 |
남도 |
25 |
현장실습 |
남도 맛집 탐방. 2 |
3 |
26 |
제과제빵 |
식빵과 크로아산 |
3 |
11.28. |
박은아 |
B2101 |
27 |
제과제빵 |
쿠키와 디져트 |
3 |
12.03. |
김기숙 |
B2101 |
28 |
바리스타 |
최고급커피 만들기 |
3 |
12.05. |
장병주 |
A1304 |
29 |
와인실습 |
프레미움 와인과 치즈 |
3 |
12.10. |
장병주 |
A1304 |
30 |
품평회 |
조리품평회 |
3 |
12.12. |
전체 |
B2101 |
소 계 |
90 |
|
❍ 모집 안내 • 모집 기간 : 2013년07월01일~2013년08월31일(2개월) • 모집 대상 : 고품격 음식문화에 관심이 있고 행복한 어버이가 되기를 원하시는 분 등 • 모집 정원 : 당 최대 25명 내외 • 원서접수 : 원서다운로드 – 원서작성 - tlsorhdwn@ysu.ac.kr메일발송 • 교육비 : 학기 당 1,200,000원
• 교육비 납부: 국민은행 909601-01-463559 예금주: 영산대학교 • 문의전화 : 담당 이시내 051-540-7197
❍ 교육비 할인혜택 • 부부가 함께 수강 할 경우 각각 교육비의 10% 감면 • 우리대학 졸업생 및 교직원 10% 감면 • 우리대학 과정(AHP. AMP, 골프CEO 등)을 수강한 자 10% 감면
첨부: ASK과정 입학원서
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