제목 ASK(Active Senior cooKing Program)과정 모집 안내 작성자 관리자
작성일 2013-07-30 오후 1:04:27 조회수 1539
내용

ASK(Active Senior cooKing Program)과정 모집

일 중심적이었던 80세 시대의 패러다임을 '평생 끊임없이 배우고 가능한 오랫동안 건강하게 일하는' 100세 시대 패러다임으로 전환하고자 하는 욕구와 일과 삶에 가치적 균형을 부여하고자 하는 욕구가 증가하고 있습니다.
국가 성장의 주축이었던 Active Senior 세대의 시대적 변화에 맞춤한 만족스런 생활과 경제활동의 필요성에 의하여 새롭고 다양한 지식습득에 대한 욕구 맞추어 일 밖에 몰랐던 Active Senior 세대가 일시적 경제활동의 이탈로 가족에 대한 중요성과 가족에 대한 배려를 다시 한번 돌아볼 수 있는 계기가 되었으며 특히, 가족에 대한 사랑과 배려가 가족이 다 함께 모여서 즐길 수 있는 음식에 있음을 알고 음식 요리와 문화에 대한 Active Senior cooKing Program 과정을 개설하게 되었습니다. 많은 관심과 지원 바랍니다. 

개강 일자 : 20130903() 

교육내용
교육기간 : 매년 상반기(03.01.~08.31.) / 하반기(09.01.~차년도 02.28.)
교육시간 : 90시간(탐방 등 별도과정은 별도로 진행 예정)
교육장소 : 영산대학교 부산캠퍼스 호텔관광대학 B2101 PK 1
강사 : 우리대학 호텔관광대학 교수 및 외부 유명 강사 등

• 교육일정 및 내용

순번

구분

교육과목

시수

강사

교육장

1

음식이론

글로벌 음식문화 환경과 미래

3

09.03.

박대섭

B2101

2

한식실습

전주비빔밥, 장어국

3

09.05

이춘복

B2104

3

한식실습

돈육 바비큐와 바다 장어구이 밥

3

09.10.

강송목

B2104

4

한식실습

베지터리안요리

3

09.12

강현우

B2104

5

한식실습

유자인절미와 물호박떡, 매생이 절편

3

09.16.

김미자

B2104

6

전통주

우리나라 전통주 만들기. 1

3

09.24

이춘복

B2104

7

전통주

우리나라 전통주 만들기. 2

3

09.26.

이춘복

B2104

8

음식이론

우리나라 토속음식과 약선 요리의 이해

3

10.01.

곽준수

C3109

9

인문이론

인문 최고위 과정과 연계(성공적인 인생을 위한 Third Age)

3

10.04.

AHP 연계

B2101

10

중식실습

팔보채와 간짜장

3

10.08.

전석수

C3109

11

중식실습

깐풍기와 해파리냉채

3

10.10.

유상훈

C3109

12

중식실습

칠리새우와 잠뽕

3

10.15.

양수평

C3109

13

중식실습

탕수육과 해물잡탕밥

3

10.17

서정희

C3109

14

음식이론

궁중음식의 유래와 이해

3

10.22

김인혜

B2101

15

일식실습

생선회와 회덥밥

3

10.24.

김성훈

C3102

16

일식실습

민물장어 덥밥과 새우튀김

3

10.29.

오오리코지

C3102

17

일식실습

멍게 덥밥과 복 지리

3

10.31.

송혜영

C3109

18

일식실습

소고기 돈부리와 미소시루

3

11.05.

김성훈

C3102

19

인문이론

인문 최고위 과정과 연계(실버세대를 위한 건강관리)

3

11.07.

AHP 연계

B2101

20

양식실습

로마풍의 스파게티 와 시저샐러드

3

11.12.

박헌진

B2101

21

양식실습

건강식 해물샐러드와 수제햄버그스테이크

3

11.14.

정진우

B2101

22

양식실습

안심스테이크와 새우 루꼴라샐러드

3

11.19.

돌찡코

B2101

23

양식실습

해산물스파게티와 미네스트롱 수프

3

11.21.

정청송

B2101

24

현장실습

남도 맛집 탐방. 1

3

11.26.

전체

남도

25

현장실습

남도 맛집 탐방. 2

3

26

제과제빵

식빵과 크로아산

3

11.28.

박은아

B2101

27

제과제빵

쿠키와 디져트

3

12.03.

김기숙

B2101

28

바리스타

최고급커피 만들기

3

12.05.

장병주

A1304

29

와인실습

프레미움 와인과 치즈

3

12.10.

장병주

A1304

30

품평회

조리품평회

3

12.12.

전체

B2101

소 계

90

 

모집 안내
모집 기간 : 20130701~20130831(2개월)
모집 대상 : 고품격 음식문화에 관심이 있고 행복한 어버이가 되기를 원하시는 분 등
모집 정원 : 당 최대 25명 내외
원서접수 : 원서다운로드 원서작성 - tlsorhdwn@ysu.ac.kr메일발송
교육비 : 학기 당 1,200,000

• 교육비 납부: 국민은행 909601-01-463559   예금주: 영산대학교
문의전화 : 담당 이시내 051-540-7197


교육비 할인혜택
부부가 함께 수강 할 경우 각각 교육비의 10% 감면
우리대학 졸업생 및 교직원 10% 감면
우리대학 과정(AHP. AMP, 골프CEO )을 수강한 자 10% 감면



첨부:  ASK과정 입학원서

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